Subir y mover archivos (Upload and move files)

by.png This article is licensed under CC BY

Subir archivos

Hasta este momento, hemos creado un espacio de trabajo colaborativo en OSF y se ha desarrollado una estructura para un proyecto de investigación. Teniendo en cuenta el ciclo de vida de la investigación, es necesario empezar a gestionar la información asociada a esta. Esto significa que necesitaremos administrar una variedad potencialmente amplia de archivos que serán creados y/o desarrollados por varios miembros de nuestro equipo de investigación.

• La plataforma permite cargar cualquier archivo de hasta 5 GB de tamaño en su almacenamiento nativo “OSF Storage”. No hay límite para la cantidad de archivos que puede cargar.

• Se puede cargar cualquier tipo de archivo y OSF es capaz de visualizar la mayoría de los tipos de archivo directamente en el navegador.

• Tanto el proyecto principal como cada uno de sus componentes anidados tiene por defecto su propio espacio de almacenamiento nativo de OSF. Usted puede elegir el componente al cual quiere cargar os archivos. Desde el proyecto principal, usted puede navegar a través del árbol de archivos y acceder a toda la información disponible del proyecto y almacenada en los almacenamientos de cada componente.

• Subir archivo a la plataforma es muy sencillo. Existen dos alternativas: seleccionar y arrastrar el archivo desde el computador a “OSF Storage” o cargarlo directamente desde el menú.

• Para cargar archivos directamente desde el menú en OSF, seleccione el repositorio “OSF Storage” y de clic en el botón “Upload”, luego seleccione los archivos que desea cargar (puede cargar uno o varios archivos simultáneamente).

• Puede cargar archivos de forma directa al “OSF Storage” pero también los puede subir a un complemento de almacenamiento externos conectado al proyecto o componente, en cuto caso, se verán actualizados de forma inmediata en dicho espacio.

Más detalles sobre carga de archivos en el siguiente video: Subir archivos en OSF (https://osf.io/8wxt3/)

Mover archivos

También es posible mover archivos entre repositorios. Para ello se debe seleccionar el archivo que se desee mover, arrastrándolo desde la ubicación inicial hacia la ubicación deseada.

Más detalles sobre carga de archivos en el siguiente video: Subir archivos en OSF (https://osf.io/v6ecy/)

Abrir archivos

OSF permite abrir y visualizar archivos de diferentes formatos entre los cuales se encuentran los archivos de tipo .docx, .xlsx, .pptx, .txt. Así mismo, permite visualizar archivos de imagen de diversos formatos así como también archivos de video.

Más detalles sobre carga de archivos en el siguiente video: Subir archivos en OSF (https://osf.io/65h7x/