Agregar contribuidores y permisos en OSF (Add contributors and permissions to projects and components)

by.png This article is licensed under CC BY

Una vez el proyecto ha sido creado, se procede a agregar los contribuidores al proyecto. Los contribuidores son aquellas personas que participan en el proyecto, desempeñando diferentes roles. La sección Contribuidores es donde se pueden buscar personas que se desean agregar como colaboradores.

La búsqueda de contribuidores se puede realizar a través del nombre de la persona. Durante la búsqueda de las personas se evidencia la necesidad de diligenciar completamente el perfil del usuario incluyendo sus redes sociales, información laboral y de educación a fin de distinguir una persona de la otra, cuando hay homónimos.

Tambien es possible agregar como contribuidor a una persona que no esta registrada en OSF, registrándolo como un “unregistered contributor

Cuando se agrega un contribuidor al proyecto, se debe especificar el tipo de permisos que se le asignarán. OSF incluye tres tipos de permisos.

• “Read access” significa que el contribuidor puede ver el proyecto y descargar archivos, pero no podrá agregar archivos ni modificar contenido.
  • “Read + Write access” significa que los contribuidores pueden agregar, eliminar o modificar archivos, así como expandir la estructura del proyecto creando nuevos componentes, pero no pueden agregar nuevos contribuidores, cambiar la configuración de los contribuidores o tomar decisiones sobre la configuración privada / pública de un proyecto y/o componente.Screen_Shot_2020-10-07_at_11.44.37_AM.png
  • “Administrator access” otorga a un contribuidor el dominio total sobre el proyecto y los archivos, y es el perfil que un usuario ostenta de manera predeterminada cuando crea un nuevo proyecto.
  • El estado de “contribuidor bibliográfico” establece si los contribuidores serán incluidos en la citación del proyecto. Esta decisión no afecta los permisos otorgados.

Más detalles sobre inclusión de nuevos contribuidores en el siguiente video: Agregar contribuidores y permisos en OSF (https://osf.io/7sdm5/)