Entrar no OSF (Sign in to OSF)

cc-zero.png  Este artigo é licenciado sob CC0 para reutilização máxima.

Você pode entrar no OSF usando seu nome de usuário e senha, ou credenciais institucionais, ou ORCiD. Você pode explorar o OSF sem fazer o cadastro, no entanto, você precisará estar conectado para usar os recursos do OSF e gerenciar seu trabalho.

• Vá para a página "Entrar" do OSF
  • Faça login com seu e-mail e senha
  • Faça login pelo ORCID
  • Faça login pela sua instituição
  • Conta desativada ou sinalizada

Vá para a página "Fazer login" do OSF e clique no botão Entrar [Sign In] no canto superior direito da página inicial da OSF.

A página "Entrar" do OSF será exibida.

Entre com seu e-mail e senha, digitando o e-mail e a senha que você usou para criar sua conta OSF.

Em seguida, clique no botão Entrar [Sign In].

Você será conectado à sua conta OSF e levado ao seu Painel [Dashboard].

Acessando o OSF pelo ORCiD

Esteja ciente das seguintes situações:

• Quando você entrar no OSF com seu ORCiD e não tiver uma conta OSF, uma nova conta OSF será criada com suas credenciais ORCiD.
  • Se você tiver uma conta OSF e usar o mesmo endereço de e-mail para suas contas OSF e ORCiD, poderá entrar no OSF com seu ORCiD e uma segunda conta OSF não será criada. Nesse caso, quando você entrar no OSF com seu ORCiD, seu ORCiD será automaticamente adicionado à sua conta OSF.
  • Se você tiver e-mails diferentes em suas contas OSF e ORCiD, entrar no OSF pelo ORCiD criará uma segunda conta OSF para você. Se esse for o seu caso, consulte nosso guia de ajuda mesclar suas contas (inglês) para orientações.

Clique no botão Entrar com ORCID para entrar no OSF com seu ORCID.

Você será direcionado para a página "OAuth" do ORCiD.

Clique no botão “Autorizar” [Authorize] para conceder acesso ao OSF do seu registro ORCiD.

Você será conectado à sua conta OSF e levado ao Painel.

ORCID Sign In Page

Acessando o OSF por meio da sua instituição

Se sua instituição tem parceria com o OSF (ou seja, ela tem uma Landing Page Institucional), você pode fazer login no OSF usando suas credenciais institucionais. Se você já usou o login institucional anteriormente, mas não consegue encontrar sua instituição no menu suspenso, visite este guia (inglês) para obter as etapas para continuar acessando e usando sua conta OSF.

Clique no botão “Entrar pela instituição”.

Escolha sua instituição na lista suspensa e clique em Entrar.

Você será direcionado para a página de login da sua instituição. Insira suas credenciais institucionais e, em seguida, você será redirecionado ao OSF.

Se você não tiver uma conta OSF anteriormente, será solicitado que você leia e concorde com os Termos de Uso (inglês) e a Política de Privacidade (inglês).

Em seguida, clique no botão Continuar.

Você será conectado à sua conta OSF e levado ao Painel.

Usando vários métodos de login

Ter vários métodos de login garantirá que você mantenha o acesso à sua conta mesmo que seu e-mail, instituição ou outros detalhes sejam alterados. Você pode usar todas as opções acima na mesma conta. Se você descobrir que tem várias contas OSF, poderá mesclá-las. Veja mais sobre a fusão de contas aqui (inglês).

Conta desativada ou sinalizada

Se você tiver uma conta ou material que foi falsamente sinalizado como SPAM ou desativado, por favor, envie suas informações preenchendo nosso formulário "Conta desativada ou falsamente sinalizada como SPAM". O suporte do OSF analisa esses relatórios caso a caso.