Como preparar seu preprint (How to Prepare Your Preprint)

Este artigo é licenciado sob CC0 para reutilização máxima.

Siga estas 8 etapas para preparar seu preprint para envio.

1. Escolha um serviço de preprint

PsyArXiv, SocArXiv, LawArXiv, Tese Commons e vários outros fizeram parceria com o OSF Preprints para oferecer suporte ao compartilhamento de preprints em diferentes áreas. Você deve enviar seu preprint para o serviço que melhor se adeque ao seu tópico e à comunidade que você gostaria de alcançar. Se não houver um serviço de preprint focado na sua área, o OSF Preprints está disponível para qualquer área.

Navegue pela lista de serviços de preprint: página inicial de preprint do OSF (inglês).

2. Obtenha permissão de todos os autores para compartilhar o preprint

Antes de postar um preprint, verifique se você tem permissão do autor original e de todos os coautores para compartilhar o trabalho. Ao compartilhar um preprint, você confirma que todos os autores concordam em compartilhá-lo e que você está autorizado a fazê-lo.

Reúna os conflitos de interesse de todos os coautores para divulgá-los no preprint. Exemplos de potenciais conflitos de interesse incluem: envolvimento financeiro de qualquer entidade, como honorários, concessões, honorários de palestras, emprego, consultorias, propriedade de ações, testemunho de especialistas e patentes ou licenças.

3. Prepare seu preprint

Seu preprint deve ser um arquivo de fácil acesso. Preprints fazem parte do registro acadêmico, e você deve saber que seu preprint estará disponível publicamente para sempre, portanto verifique se você removeu todas as informações que não deveriam ser compartilhadas publicamente.

4. Prepare os materiais complementares

As afirmações do autor sobre a disponibilidade de dados públicos aumentam a transparência para os leitores e facilitam a localização dos dados vinculados ao seu preprint. Reúna DOIs ou links persistentes para qualquer um dos dados usados nas análises em seu preprint para fornecê-los conjuntamente. Se você tiver materiais suplementares que deseja compartilhar junto com seu preprint – códigos, protocolos, pesquisas, dados, etc.-- esses arquivos podem ser armazenados em um projeto OSF vinculado ao seu preprint. Você pode adicionar materiais suplementares a qualquer momento e eles sempre podem ser removidos.

5. Escolha as áreas

Decida qual(is) área(s) melhor se adequa(m) ao seu preprint. É necessário adicionar uma área abrangente e você pode ser mais específico adicionando subáreas.

As áreas e subáreas disponíveis variam de acordo com o servidor de preprint. Para ver as áreas oferecidas pelo OSF Preprints e os servidores da comunidade, você pode navegar pelas áreas de assunto na página "Pesquisar" de cada servidor de preprint. Consulte nosso Busque e Descubra Preprints (inglês) para obter instruções.

Se você não encontrar a sua área, poderá marcar seu preprint com sua(s) área(s) específica(s).

6. Decida como você deseja licenciar seu preprint

É importante escolher a licença apropriada para seu preprint, a fim de comunicar como você deseja que outras pessoas compartilhem seu trabalho. Portanto, não é necessário licenciar seu preprint.

As licenças disponíveis para OSF Preprints são CC-0 1.0 Universal e CC-By Attribution 4.0 International. Estas são licenças abertas. Licenças adicionais estão disponíveis em alguns dos serviços de preprint da comunidade.

Saiba mais sobre as diferentes licenças em Creative Commons (inglês) ou Choosealicense.Com (inglês).

7. Escreva o resumo

Planeje seu resumo com antecedência e certifique-se de que ele tenha pelo menos 20 caracteres.

Você pode digitar seu resumo ou copiá-lo e colá-lo na caixa de texto durante o processo de carregamento. Você não pode fazer carregamento de um resumo como um arquivo.

8. Determine a ordem de autoria

Comunique aos seus coautores que você deseja compartilhar seu artigo como um preprint e determine a ordem em que os nomes devem aparecer.