Anmeldung im OSF (Sign in to OSF)

Dieser Artikel ist unter CC0 für maximale Wiederverwendung lizenziert.

Sie können sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort oder Ihren Institutions- oder ORCiD-Anmeldeinformationen im OSF anmelden. Um das OSF zu erkunden, müssen Sie sich nicht anmelden - um OSF-Produkte zu verwenden und Ihre Arbeit verwalten zu können, ist jedoch eine Registrierung erforderlich.

• Gehen Sie zur Seite „Anmelden“
  • Melden Sie sich mit Ihrer OSF-E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort an
  • Melden Sie sich über ORCID an
  • Melden Sie sich über Ihre Institution an
  • Deaktivierte oder gemeldete Konten

OSF-Anmeldeseite

Die OSF-Anmeldeseite wird angezeigt.

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, mit denen Sie Ihr OSF-Konto erstellt haben.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Anmelden”.

Sie werden bei Ihrem OSF-Konto angemeldet und zu Ihrem Dashboard weitergeleitet.

Anmeldung über ORCiD

Bitte beachten Sie:

• Wenn Sie sich mit Ihrer ORCiD-ID imOSF anmelden und kein OSF-Konto haben, wird ein neues OSF-Konto mit Ihren ORCiD-Anmeldeinformationen erstellt.
  • Wenn Sie ein OSF-Konto haben und dieselbe E-Mail-Adresse für Ihr OSF- und Ihr ORCiD-Konto verwenden, können Sie sich mit Ihrer ORCiD-ID bei OSF anmelden, und es wird kein zweites OSF-Konto erstellt. Wenn Sie sich in diesem Fall mit Ihrer ORCiD-ID bei OSF anmelden, wird Ihre ORCiD-ID automatisch Ihrem OSF-Konto hinzugefügt.
  • Wenn Ihre OSF- und ORCiD-Konten unterschiedliche E-Mail-Adressen haben, wird durch die Anmeldung bei OSF über ORCiD ein zweites OSF-Konto für Sie erstellt. Sollte dies der Fall sein, finden Sie hier eine Anleitung zum Zusammenführen Ihrer Konten (Englisch)

Klicken Sie auf die Schaltfläche “mit ORCID anmelden”, um sich mit Ihrer ORCiD-ID bei OSF anzumelden.

So gelangen Sie auf die ORCiD-Seite „OAuth“

Klicken Sie auf die Schaltfläche “Autorisieren”, um OSF den Zugriff auf Ihr ORCiD-Register zu erlauben.

ORCID Sign In Page

Sie werden bei Ihrem OSF-Konto angemeldet und zu Ihrem Dashboard weitergeleitet.

Melden Sie sich über Ihre Institution an

Wenn zwischen Ihrer Institution und OSF eine Kooperation besteht(d. h., Ihre Institution hat eine institutionelle OSF-Zielseite), können Sie sich mit den Anmeldedaten Ihrer Institution bei OSF anmelden. Wenn Sie sich zuvor über Ihre Institution angemeldet haben, Ihre Institution jedoch nicht in der Dropdown-Liste finden können, finden Sie in diesem Handbuch (Englisch) eine Anleitung für die Verwendung Ihres OSF-Kontos.

Klicken Sie auf die Schaltfläche “Über Institution anmelden”.

Wählen Sie Ihre Institution aus der Dropdown-Liste aus und klicken Sie dann auf “Anmelden”.

Sie werden zur Anmeldeseite Ihrer Institution weitergeleitet. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und Sie werden zu OSF zurückgeleitet.

Wenn Sie zuvor noch kein OSF-Konto hatten, werden Sie aufgefordert, die OSF- Nutzungsbedingungen (Englisch) und Datenschutzrichtlinie (Englisch) zu akzeptieren.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Weiter”.

Sie werden bei Ihrem OSF-Konto angemeldet und zu Ihrem Dashboard weitergeleitet.

Verwendung mehrerer Login-Methoden

Durch das Verwenden mehrerer Login-Methoden wird sichergestellt, dass Sie den Zugriff auf Ihr Konto behalten, auch wenn sich z.B. Ihre E-Mail-Adresse oder Institution ändern. Sie können alle oben genannten Optionen auf demselben Konto verwenden. Wenn Sie feststellen, dass Sie mehrere OSF-Konten haben, können Sie diese zusammenführen. Weitere Informationen zum Zusammenführen von Konten finden Sie hier (Englisch).

Deaktivierte oder gemeldete Konten

Wenn Ihr Konto oder Inhalte Ihres Kontos fälschlicherweise als Spam gemeldet oder deaktiviert wurden, melden Sie sich bitte über das Formular "Konto bei uns, damit OSF-Support den Fall überprüfen kann.

Heling, B., Kommol, E., Rahal, R.-M., & Röseler, L. (2023, May 9). Phase 1: Getting Started Help Guides (Germen). Retrieved from osf.io/tu6wm