Configuración privado y público en OSF (Control your privacy settings)

by.png This article is licensed under CC BY

Todo en OSF es privado de forma predeterminada. OSF simplifica la determinación de los aspectos de su proyecto que se desean compartir y cuáles se desean mantener en privado. Previamente se mencionaron los diferentes niveles de acceso que se pueden otorgar a los contribuidores del proyecto; ahora es importante conocer la manera como un proyecto o componente puede hacerse público y se puede buscar.

Diríjase al proyecto o componente que quiere compartir.

Haga clic en el botón "Make Public" en la parte superior derecha de la página principal del proyecto/componente.

Confirme la advertencia de que está a punto de hacer pública la información en Internet.

Seleccione el(los) componente(s) especifico(s) que desea hacer público(s) y de clic en continuar. A través de esta ventana también es posible hacer público todo el proyecto.Screen_Shot_2020-10-07_at_1.06.20_PM.png

En la ventana siguiente, verifique que el proyecto y/o los componentes seleccionados son efectivamente los que usted desea compartir y confirme la selección. En este punto usted puede retornar a la ventana anterior si desea modificar la selección inicial.

Una vez el proyecto ha sido actualizado, el icono del candado ubicado al lado izquierdo del nombre de los componentes privados, desaparecerá, lo cual indica que el componente y la información contenida en este ahora son públicos.

Cuando se determine que es necesario hacer privado el proyecto o alguno(s) de su(s) componente(s), se procederá a realizar el procedimiento mencionado para compartir, seleccionando las opciones relacionadas con la privacidad. En este caso, el icono de candado se volverá a visualizar.

Más detalles sobre privacidad en OSF en el siguiente video: Configuración privado y público en OSF (https://osf.io/tvj2z/)