Crear y editar Wikis en OSF (Create and edit the Wiki)

by.png This article is licensed under CC BY

Una vez ha sido configurado el espacio privado de investigación colaborativa en OSF, es necesario empezar a crear el contenido del proyecto. Para esto, OSF cuenta con las Wikis,

• La wiki es un lugar donde se puede escribir información sobre el proyecto, como el propósito, las preguntas iniciales de investigación, el estado del proyecto, el cronograma de actividades y demás información que se considere relevante informar.
  • La wiki es un editor colaborativo en tiempo real, lo que significa que todo el grupo de contribuidores del proyecto puede trabajar en él al mismo tiempo.
  • La wiki puede contener texto, enlaces, gráficos y fotografías.
  • Un proyecto o componente puede tener una o varias wikis, con contenido particular.

Editando la wiki

• La wiki puede ser editada antes, durante y después del desarrollo de un proyecto. La edición será posible para contribuidores con permiso de “Read + Write” y “Administrator”.
  • Se puede acceder a la wiki haciendo clic en menú superior o en el widget y luego haciendo clic en el botón "editar" en la esquina superior derecha. Esto abrirá el editor de texto. Se puede formatear usando el lenguaje de formato "markdown" o los botones del editor de texto sobre la ventana de edición.
  • Documentar la información del proyecto a medida que éste avanza, facilitará su seguimiento y trazabilidad. La wiki también rastrea quién realiza cambios en la ventana y cuándo, lo que le permite comparar versiones anteriores con la versión actual según sea necesario.

Más detalles sobre creación y edición de wikis en el siguiente video: Crear y editar wikis en OSF (https://osf.io/34gph/)