Comentarios en un Proyecto en OSF (Comment on a project)

by.png This article is licensed under CC BY

Uno de los elementos más importantes de la gestión de proyectos de investigación es la comunicación con los demás miembros del equipo de proyecto y con otros investigadores interesados en conocer detalles de alguno de los componentes. Para esta actividad, OSF ofrece un panel de comentarios a través del cual los contribuidores del proyecto pueden dejar mensajes tales como preguntas sobre alguna actividad, alertas sobre fechas de vencimiento, reportes sobre carga de informes, entre otros.

Para gestionar los comentarios, realice los siguientes pasos:

• Diríjase al menú “Settings” en el menú ubicado en la parte superior de la ventana de proyecto. Luego ubique la opción “Commenting” en el listado de la parte izquierda.

• Por defecto, OSF selecciona la opción de autorizar los comentarios por parte de cualquier usuario registrado en la plataforma, pero usted puede limitar los comentarios a solo los contribuidores del proyecto.
  • Diríjase al panel superior derecha de la ventana de proyecto, y de clic en el icono de comentarios. Se desplegará un panel en el cual usted puede escribir el comentario que desee. El comentario tiene un límite de 1000 caracteres.

• Cuando termine de escribir su comentario, haga clic en el botón “Comment”.
  • Para responder a un comentario, haga clic en el símbolo de flecha en la parte inferior derecha del comentario. Aparecerá un cuadro de texto debajo del comentario. Escriba su respuesta en el cuadro de texto. Cuando comience a escribir, el botón “Comment” aparecerá debajo del cuadro de texto. Haga clic en el botón “Comment” cuando haya terminado de escribir su respuesta. Su respuesta aparecerá en el panel "Discusión".

Redirigiendo comentarios a un investigador específico

• Para dirigir un comentario a un contribuidor, escriba @ y aparecerá una lista de los contribuidores del proyecto.

• Seleccione el contribuidor de la lista que desea abordar y el nombre del contribuidor aparecerá en el cuadro de texto.

• A continuación, escriba su comentario y luego haga clic en el botón “Comment”.

• El contribuidor mencionado recibirá un correo electrónico notificándole que ha sido mencionado en la discusión.

• Los comentarios pueden ser editados y eliminados solo por el mismo contribuidor que lo escribió. Para editar el comentario, haga clic en el ícono de lápiz en la esquina inferior derecha del cuadro de comentarios. Escriba su nuevo comentario, luego haga clic en el botón Guardar para aplicar los nuevos cambios.

• Para eliminar un comentario, haga clic en el icono de caneca en la esquina inferior derecha del cuadro de comentarios.

• También es posible escribir comentarios sobre archivos en OSF. Para ello, diríjase al archivo que desea comentar y realice el mismo procedimiento descrito para comentarios sobre proyecto y componentes. Las funciones de escritura, edición, borrado y redirección de comentarios son idénticas al procedimiento anterior.

Más detalles sobre comentarios en OSF en el siguiente video: Comentarios en un Proyecto en OSF (https://osf.io/avbx5/)