Edite seu rascunho de registro (Edit Your Draft Registration)

cc-zero.png  Este artigo é licenciado sob CC0 para reutilização máxima.

Estas instruções te guiarão pelos principais fluxos de trabalho para editar seu rascunho de registro com rapidez e sucesso.

Tópicos

• Acessando seu rascunho de registro
  • Pesquisar estrutura do modelo de registro
  • Metadados do registro
  • Adicionando, editando e removendo colaboradores
    • Adicionar um colaborador
    • Remover um colaborador
  • Salvando

Acessando seu registro de rascunho

Como você acessa seu rascunho depende de se você iniciou um registro do zero ou um registro baseado em um projeto/componente já existente. Ambos estão descritos abaixo.

Cadastro em branco

Um e-mail é enviado sempre que um cadastro é criado ou quando um colaborador é adicionado. Este e-mail inclui o link para o rascunho do registro. Clique neste link para abrir o rascunho de registro para continuar suas edições.

Iniciado a partir de um projeto/componente já existente

Existem duas maneiras de acessar um registro baseado em um projeto. Na primeira, um e-mail é enviado sempre que um cadastro é criado ou quando um colaborador é adicionado. Este e-mail inclui o link para o rascunho do registro. Clique neste link para abrir o rascunho do registro para continuar suas edições.

A segunda maneira é abrir o projeto no qual o registro se baseia e clicar em “Registros” na barra de navegação.

Clique na guia "Rascunhos de Registros" [Draft Registrations].

Clique no título (1) ou no botão “Editar” (2) no rascunho de registro que deseja abrir.

Estrutura do modelo de registro de pesquisa

Cada modelo de registro é estruturado de forma diferente, cada um equipado com suas próprias seções e perguntas. As seções são listadas no painel esquerdo. Você pode navegar pelas diferentes seções no modelo de registro usando o painel esquerdo (1) ou pressionando os botões “Próximo” [Next] e Voltar (2).

Metadados de registro

As primeiras seções de cada modelo solicitarão que você insira metadados básicos (Título, Descrição, etc.) sobre seus dados e pesquisas. Esses metadados são usados para facilitar a localização do seu registro.

Observação: esses metadados não serão sincronizados se você criou o registro a partir de um projeto já existente.

Adicionando, Editando e Removendo Colaboradores

Você pode revisar seus colaboradores diretamente em seus registros usando a ferramenta Colaboradores. Ela possui 6 componentes principais:

1. O nome do colaborador associado ao registro.
  2. O nível de permissão do colaborador. Clique na lista suspensa e selecione o nível de permissão apropriado. Você pode ler mais sobre os níveis de permissão [aqui <link para o guia>].
  3. Se o colaborador será incluído na citação bibliográfica quando submetida. Os colaboradores com um ícone de marca de seleção azul são incluídos na citação.
  4. Informações sobre emprego e nível educacional do contribuinte, se fornecidas. Clique na seta para baixo para acessar essas informações.
  5. Remover o colaborador do registro. (Leia mais (inglês))
  6. Adicionar um colaborador ao registro. (Leia mais (em inglês))

Adicionar um colaborador

Pressione o círculo azul com o símbolo de mais.

A ferramenta “Adicionar Colaborador” será aberta.

Para adicionar um colaborador que tenha uma conta OSF, clique dentro do campo de pesquisa. Digite o nome do colaborador, GUID ou ORCID e clique em “Pesquisar” [Search].

Uma lista de contribuidores OSF registrados aparecerá. Defina as configurações de permissão (1) e citação (2) para o colaborador apropriado. Uma vez definido, clique no sinal “+” (3) para adicioná-lo(s) ao registro.

Uma vez adicionado, uma notificação de sucesso será preenchida na tela superior direita (1), o sinal “+” se tornará uma verificação cinza (2) e eles serão listados no painel “Colaboradores atuais” (3). O colaborador adicionado receberá um e-mail informando que foi adicionado com um link para o rascunho de registro.

Confirme com seus colaboradores se eles foram adicionados. Vários colaboradores podem ter o mesmo nome e o OSF não compartilha e-mails por motivos de privacidade. Importante: Os colaboradores não podem ser editados após o envio do registro.

Remover um Colaborador

Selecione o “X” vermelho na mesma linha do colaborador a ser removido.

Observação: pelo menos um colaborador Administrador deve estar associado a um rascunho de registro.

Uma janela de confirmação será exibida. Clique em “Remover colaborador” [Remove contributor].

Uma notificação de sucesso verde aparecerá e o colaborador será removido da lista de “Colaboradores” [Contributors].

Salvando

Seu rascunho é salvo automaticamente para que você e/ou seus colaboradores possam retornar mais tarde. O progresso é salvo automaticamente a cada poucos segundo, então você pode sair do modelo e retornar ao rascunho a qualquer momento.

Leia como enviar seu rascunho de registro

Vilanova, F., Santin, T., & Gonzalez, R. (2023, May 9). Phase 1: Getting Started Help Guides (Portuguese). Retrieved from osf.io/tnamr