Crear un proyecto (Create a Project)

cc-zero.png   Este artículo tiene licencia CC0 para máxima reutilización.

Los proyectos son la forma principal de categorización que permite OSF. Un proyecto puede ser un experimento, un grupo de laboratorio, o un artículo; cualquier cosa que tenga miembros que contribuyan y archivos o textos/imágenes explicativos.

1. Crear un nuevo proyecto
  2. Ingresar un título
  3. Agregar una afiliación institucional (opcional)
  4. Elegir una ubicación de almacenamiento
  5. Ingresar una descripción
  6. Completar su proyecto

Crear un nuevo proyecto

Inicia sesión en OSF, luego haz clic en el botón “Create new project” (Crear nuevo proyecto) en tu tablero.

Your Dashboard

Aparecerá la ventana "Create new project" (Crear nuevo proyecto).

The \

2. Ingresar un título

Ingresa un título para tu proyecto en el campo "Title" (Título).

Name and Affiliate Your Project

3. Agregar una afiliación institucional (opcional)

Si has iniciado sesión en OSF a través de un portal institucional, los proyectos recién creados se afiliarán a la institución de manera automática.

Las instituciones asociadas con tu cuenta OSF estarán seleccionadas por defecto. Deselecciona la institución para crear tu proyecto sin la afiliación.

Name and Affiliate Your Project

4. Elegir una ubicación de almacenamiento

Haz clic dentro del menú "Storage location" (Lugar de almacenamiento), luego selecciona una ubicación de la lista (tu ubicación global se configurará de manera predeterminada):

• Australia - Sydney
  • Canadá - Montreal
  • Alemania - Frankfurt
  • Estados Unidos

Ingresar una descripción o seleccionar un proyecto para usar como plantilla (opcional)

Haz clic en el botón “More” (Más) y aparecerá una sección desplegable que te permitirá agregar una descripción y seleccionar una plantilla.

Introduce un resumen de tu proyecto en el campo "Description" (Descripción).

Para estructurar tu nuevo proyecto basado en uno de tus proyectos existentes, selecciona el proyecto del menú bajo el campo “Template” (Plantilla) (solo se duplicará la estructura y no el contenido).

Enter a Description

Completar tu proyecto

Haz clic en el botón “Create” (Crear).

¡Tu proyecto ya ha sido creado!

Haz clic en el botón “Go to new project” (Ir a nuevo proyecto) en la ventana emergente para ir a la página "Resumen del proyecto" de tu proyecto.

Go to Your New Project

La página "Resumen del proyecto" es la vista principal de tu proyecto. Desde aquí puedes leer la descripción de tu proyecto, acceder a la Wiki (inglés), cargar archivos, agregar etiquetas (inglés) y más.

The \