Editar tu borrador de registro (Edit Your Draft Registration)

cc-zero.png  Este artículo tiene licencia CC0 para máxima reutilización.

La guía te orientará a través de los principales flujos de trabajo para editar rápida y exitosamente tu borrador de registro.

Temas

• Acceder a tu registro preliminar
  • Estructura de la Plantilla de Registro de Investigación
  • Metadatos del registro
  • Agregar, editar y eliminar colaboradores
    • Agregar un colaborador
    • Eliminar un colaborador
  • Guardar

Acceso a tu borrador de registro

La forma en que accedes a tu registro de borrador depende de si iniciaste un registro desde cero o un registro basado en un proyecto/componente.

Registro desde cero

Se envía un correo electrónico cada vez que se crea un registro o cuando se agrega un colaborador. Este correo electrónico incluye el enlace al borrador de registro. Haz clic en este enlace para abrir el borrador y continuar con tus ediciones.

Registro desde un proyecto/componente

Hay dos formas de acceder a un registro que se basa en un proyecto. En la primera forma, se envía un correo electrónico cada vez que se crea un registro o cuando se agrega un colaborador. Este correo electrónico incluye el enlace al borrador de registro. Haz clic en este enlace para abrir el borrador y continuar con tus ediciones.

La segunda forma es abrir el proyecto en el que se basa el registro y hacer clic en "Registrations" (Registros) en la barra de navegación.

Haz clic en la pestaña "Draft Registrations" (Borradores de registros).

Haz clic en el título (1) o en el botón "Edit" (Editar) (2) en el borrador de registro que deseas abrir.

Estructura de la Plantilla de Registro de Investigación

Cada plantilla de registro de investigación está estructurada de manera diferente y equipada con tus propias secciones y preguntas. Las secciones se enumeran en el panel izquierdo. Puedes navegar por las diferentes secciones en la plantilla de registro de investigación usando el panel izquierdo (1) o presionando los botones "Next" (Continuar) y “Back” (regresar) (2).

Metadatos del registro

Las primeras secciones de cada plantilla te pedirán que ingreses metadatos básicos (Título, Descripción, etc.) sobre tus datos e investigación. Estos metadatos se utilizan para hacer tu registro más fácil de encontrar.

Nota: Estos metadatos no se sincronizarán si se registró desde un proyecto.

Agregar, editar, y eliminar colaboradores

Puedes revisar tus colaboradores/as directamente en tus registros utilizando el widget “Contributors” (Colaboradores). El widget tiene 6 componentes clave:

1. El nombre del/la contribuyente asociado/a con el registro.
  2. El nivel de permiso del/la colaborador/a. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el nivel de permiso adecuado. Puedes leer más sobre los niveles de permisos aquí [<enlace a la guía>].
  3. Si el/la contribuyente se incluirá en la cita bibliográfica cuando se presente o no. Los/as colaboradores/as con un icono de marca de verificación azul se incluyen en la cita.
  4. Información de empleo y educación del/la contribuyente, si se proporciona. Haz clic en la flecha hacia abajo para acceder a esta información.
  5. Eliminar al colaborador/a del registro. (Leer más (inglés))
  6. Agregar un/a colaborador/a al registro. (Leer más (inglés))

Agregar un/a colaborador/a

Presiona el círculo azul con el símbolo más.

Se abrirá el widget "Add Contributors" (Agregar colaboradores/as).

Para agregar un/a colaborador/a que tenga una cuenta OSF, haz clic dentro del campo de búsqueda. Escribe el nombre del/la colaborador/a, GUID o ORCiD ID, y luego haz clic en "Search" (Buscar).

Aparecerá una lista de contribuyentes de OSF registrados. Establece la configuración de permiso (1) y cita (2) para el/la colaborador/a. Una vez configurado, haz clic en el signo más verde (3) para agregarlo/a al registro.

Una vez agregado/a, aparecerá una notificación de éxito en la pantalla superior derecha (1), el signo más verde se convertirá en una marca gris (2) y aparecerán en el panel "Current contributors" (Actuales colaboradores/as) (3). El/la colaborador/a agregado/a recibirá un correo electrónico con un enlace al borrador de registro informándole que ha sido agregado/a .

Confirma con tu(s) colaborador/a(es/as) que se agregaron correctamente. Varios/as colaboradores/as pueden tener el mismo nombre y OSF no comparte correos electrónicos por razones de privacidad. Importante: los/as colaboradores/as no se pueden editar después de enviar el registro.

Eliminar un/a colaborador/a

Selecciona la "X" roja en la misma fila que e/lal colaborador/a que deseas eliminar.

Nota: Al menos un/a colaborador/a administrador/a debe estar asociado/a a un borrador de registro.

Aparecerá una ventana de confirmación. Haz clic en "Remove contributor" (Remover colaborador/a).

Aparecerá una notificación verde de éxito y el/la colaborador/a será eliminado/a de la lista.

Guardar

Tu borrador se guarda automáticamente cada pocos segundos para que tú y tus colaboradores puedan regresar más tarde. La plantilla se guarda automáticamente cada pocos segundos cuando se realizan actualizaciones. Puedes salir de la plantilla y volver al borrador en cualquier momento.