Bearbeiten Sie Ihren Registrierungsentwurf (Edit Your Draft Registration)

cc-zero.png  Dieser Artikel ist unter CC0 für maximale Wiederverwendung lizenziert.

Dieser Leitfaden führt Sie durch die wichtigsten Arbeitsabläufe, um Ihren Registrierungsentwurf schnell und erfolgreich zu bearbeiten.

Themen

• Zugriff auf Ihren Registrierungsentwurf
  • Struktur der  Registrierungsvorlage
  • Registrierungsmetadaten
  • Hinzufügen, Bearbeiten und Entfernen von Mitwirkenden
    •  Hinzufügen eines:r Mitwirkenden
    • Entfernen eines:r Mitwirkenden
  • Speichern

Auf Ihren Registrierungsentwurf zugreifen

Wie Sie auf Ihre Entwurfsregistrierung zugreifen, hängt davon ab, ob Sie eine Registrierung von Grund auf oder eine Registrierung basierend auf einem Projekt/einer Komponente begonnen haben. Beide sind unten aufgeführt.

Leere Registrierung

Sie erhalten immer dann eine E-Mail, wenn eine Registrierung erstellt oder ein Mitwirkender hinzugefügt wurde. Diese E-Mail enthält den Link zum Registrierungsentwurf. Klicken Sie auf diesen Link, um den Registrierungsentwurf zu öffnen und mit den Änderungen fortzufahren.

Bereits bestehende/s Projekt Komponente

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf eine Registrierung zuzugreifen, die auf einem bereits bestehenden Projekt basiert. Bei der ersten Methode erhalten Sie immer dann eine E-Mail, wenn eine Registrierung erstellt oder ein Mitwirkender hinzugefügt wird. Diese E-Mail enthält den Link zum Registrierungsentwurf. Klicken Sie auf diesen Link, um den Registrierungsentwurf zu öffnen und mit den Änderungen fortzufahren.

Die zweite Möglichkeit besteht darin, das Projekt zu öffnen, auf dem die Registrierung basiert, und in der Navigationsleiste auf „Registrierungen“ zu klicken.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Registrierungsentwürfe“.

Klicken Sie entweder auf den Titel (1) oder auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ (2) des Entwurfs, den Sie öffnen möchten.

Struktur der Registrierungsvorlage

Jede Vorlage ist anders strukturiert und mit eigenen Abschnitten und Fragen ausgestattet. Die Abschnitte sind im linken Bereich aufgelistet. Sie können durch die verschiedenen Abschnitte in der Vorlage navigieren, indem Sie entweder das linke Bedienfeld (1) verwenden oder die Schaltflächen „Weiter“ und „Zurück“ (2) anklicken.

Metadaten der Registrierung

In den ersten Abschnitten jeder Vorlage werden Sie aufgefordert, grundlegende Metadaten (Titel, Beschreibung usw.) zu Ihren Daten und Ihrer Recherche einzugeben. Diese Metadaten werden verwendet, um die Auffindbarkeit Ihrer Registrierung zu erhöhen.

Hinweis: Metadaten werden nicht synchronisiert, wenn Sie die Registrierung von einem bestehenden Projekt aus vornehmen.

Mitwirkende hinzufügen, bearbeiten und entfernen

Mit dem Mitwirkenden-Widget können Sie Ihre Mitwirkenden direkt in Ihren Registrierungen überprüfen. Das Widget besteht aus 6 Schlüsselkomponenten:

1. Der Name des Mitwirkenden, der mit der Registrierung verbunden ist.
  2. Die Berechtigungsstufe des Mitwirkenden. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie die entsprechende Berechtigungsstufe aus. Weitere Informationen zu Berechtigungsstufen finden Sie hier.
  3. Das Aufnehmen in bibliografische Zitate bei der Einreichung: Mitwirkende mit einem blauen Häkchen-Symbol sind im Zitat enthalten.
  4. Beschäftigungs- und Bildungsinformationen des Beitragenden, falls vorhanden. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um auf diese Informationen zuzugreifen.
  5. Entfernen Sie den Mitwirkenden aus der Registrierung. (Weiterlesen
  6. Fügen Sie einen Mitwirkenden zur Registrierung hinzu. (Weiterlesen

Einen Mitwirkenden hinzufügen

Drücken Sie auf den blauen Kreis mit dem Plus-Symbol.

Das Widget „Mitwirkende hinzufügen“ wird geöffnet.

Um einen Mitwirkenden hinzuzufügen, der ein OSF-Konto hat, klicken Sie in das Suchfeld. Geben Sie den Namen, die GUID oder die ORCID-ID des Mitwirkenden ein und klicken Sie dann auf „Suchen“.

Eine Liste der registrierten OSF-Mitwirkenden wird angezeigt. Legen Sie die Einstellungen für Berechtigung (1) und Zitat (2) für den entsprechenden Mitwirkenden fest. Klicken Sie nach dem Festlegen auf das grüne Pluszeichen (3), um ihn/sie zur Registrierung hinzuzufügen.

Wurde ein Mitwirkender oder eine Mitwirkende erfolgreich hinzugefügt, erscheint eine Benachrichtigung im oberen rechten Bildschirm (1), das grüne Pluszeichen wird zu einem grauen Häkchen (2) und die hinzugefügten Personen werden im Bereich „Aktuelle Mitwirkende“ aufgelistet (3). Der oder die hinzugefügte Mitwirkende erhält eine E-Mail, in der er/sie darüber informiert wird, dass er hinzugefügt wurde sowie einen Link zum Registrierungsentwurf.

Überprüfen Sie mit Ihren Mitwirkenden, ob sie erfolgreich hinzugefügt wurden. Mehrere Mitwirkende können denselben Namen haben - Das OSF gibt aus Datenschutzgründen keine E-Mail-Adressen weiter. Wichtig: Mitwirkende können nach dem Einreichen der Registrierung nicht mehr bearbeitet werden.

Einen Mitwirkenden entfernen

Wählen Sie das rote „X“ in Zeile des oder der Mitwirkenden, der/die entfernt werden soll.

Hinweis: Mindestens ein Administrator-Mitwirkender muss mit einem Registrierungsentwurf verknüpft sein.

Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf „Mitwirkende entfernen“.

Eine grüne Erfolgsmeldung wird angezeigt und der/die Mitwirkende wird aus der Mitwirkenden-Liste entfernt.

Speichern

Ihr Entwurf wird automatisch gespeichert, sodass Sie und/oder Ihre Mitarbeiter später darauf zurückgreifen können. Die Vorlage wird im Abstand von wenigen Sekunden automatisch gespeichert, wenn Aktualisierungen vorgenommen werden. Sie können die Vorlage jederzeit verlassen und zum Entwurf zurückkehren.

Lesen Sie, wie Sie Ihren Registrierungsentwurf einreichen.

Heling, B., Kommol, E., Rahal, R.-M., & Röseler, L. (2023, May 9). Phase 1: Getting Started Help Guides (Germen). Retrieved from osf.io/tu6wm