Comenzar un registro (Start a Registration)

cc-zero.png  Este artículo tiene licencia CC0 para máxima reutilización.

Hay dos formas de iniciar un nuevo registro utilizando la plataforma OSF:

• Comenzar desde cero, donde ingresarás información y adjuntarás documentos a medida que desarrollas tu plan de investigación.
  • Comenzar desde un proyecto o componente OSF existente, donde el registro extraerá metadatos y archivos del proyecto o componente seleccionado.

En ambos casos, el nuevo registro tendrá un proyecto OSF asociado para continuar la investigación, donde podrás mostrar y compartir tu trabajo.

Esta guía te orientar a través de ambas opciones para enviar tu trabajo al Registro OSF. Si deseas enviar a un registro común alojado en la infraestructura OSF, lee nuestra guía " Enviar a un registro operado por la comunidad" (inglés).

Nota: si planeas enviar tu registro para una revisión ciega por pares, asegúrate de que no se incluya información identificatoria en ninguno de los metadatos o documentos adjuntos cuando envíes tu registro.

Una vez que envíes un registro, no podrás editarlo ni modificarlo. Después del envío, puedes crear un enlace de solo lectura (inglés) para anonimizar y compartirlo para la revisión por pares. El enlace de solo lectura eliminará tu nombre en la página "Resumen del registro" y en la sección "Authors” (Autores/as) de los metadatos del registro.

Temas

Iniciar un registro desde cero

Iniciar un registro desde un proyecto o componente existente

Iniciar un registro desde cero

Para comenzar, haz clic en "Add New" (Agregar nuevo) en la barra de navegación de la página de inicio de Registros OSF: https://osf.io/registries?view_only= .

Haz clic en el menú desplegable junto a "OSF HOME" y luego haz clic en "OSF Registries” (Registros de OSF). Aparecerá la página de destino del Registro OSF.

Aparecerá la página "Add New Registration" (Agregar nuevo registro).

Haz clic en "No" para "Step 1: Do you have content for registration in an existing OSF project? (Paso 1: ¿Tienes contenido para registrar en un proyecto OSF existente?)", lo que indica que no tienes un proyecto o componente OSF existente, para crear el nuevo formulario de registro.

Selecciona la plantilla de registro que mejor se adapte a tu proyecto de investigación. Puedes obtener más información sobre los diferentes formularios de registro que están disponibles en OSF en la guía "Comprender los formularios de registro". Si estos formularios no se alinean con tu proyecto de investigación, visita Plantillas de formularios de registro OSF en nuestra wiki de proyectos. La sección "No disponible en OSF'' incluye más información sobre varias plantillas de registro que estarán disponibles próximamente o en otras plataformas.

Si necesitas más ayuda para seleccionar la plantilla de registro adecuada para tu investigación, comunícate con nosotros a support@osf.io.

Haz clic en "Create draft" (Crear borrador) y accederás al borrador de la plantilla de registro. Ahora, puedes comenzar a completar los metadatos de registro y proporcionar respuestas a la plantilla que seleccionaste.

Se enviará un correo electrónico con el enlace a este borrador a tu dirección de correo electrónico afiliada a OSF. Importante: Guarda este enlace para acceder en el futuro a tu borrador de registro.

• Aprende a editar un borrador de registro.
  • Aprende a enviar tu borrador.

Iniciar un registro desde un proyecto o componente existente

Hay 2 formas sencillas de iniciar un nuevo registro desde un proyecto o componente OSF existente:

• Desde el Botón "Add New" de los Registros OSF
  • Desde la Pestaña "Registries" del Proyecto o Componente

Desde el botón "Add New" de Registros OSF

Haz clic en el menú desplegable junto a "OSF HOME" (Pantalla principal OSF) y luego haz clic en "OSF Registries" (Registros de OSF). Aparecerá la página de destino del Registro OSF.

Haz clic en "Add New" (Agregar nuevo) en la barra de navegación.

Aparecerá la página "Add New Registration” (Agregar nuevo registro).

Haz clic en "YES" para el "Step 1: Do you have content for registration in an existing OSF project? (Paso 1: ¿Tienes contenido para registrar en un proyecto OSF existente?)", lo que indica que tienes un proyecto o componente OSF existente para crear el nuevo registro.

Aparecerá una lista desplegable de tus proyectos y componentes.

Selecciona el proyecto o componente desde el que deseas crear el registro. Esta lista sólo mostrará proyectos o componentes para los que tengas permisos de administrador/a.

Haz clic en "Create draft” (Crear borrador).

Accederás al borrador de la plantilla de registro. Ahora puedes comenzar a completar los metadatos de registro y proporcionar respuestas a la plantilla de registro que seleccionaste.

Se enviará un correo electrónico con el enlace a este borrador a tu dirección de correo electrónico afiliada a OSF. Puedes utilizar este enlace o ir al proyecto registrado para volver a tu borrador de registro. Lee "Acceder a tu registro preliminar(inglés)" para obtener más información.

Aprende a editar un borrador de registro.

Aprende a enviar un borrador de registro.

Desde la pestaña de Registro del Proyecto o Componente navega a tu “Panel”.

Busca el proyecto que incluye el contenido que deseas registrar. Hay un par de formas de buscar proyectos:

• Buscar por nombre del proyecto.
  • Buscar a través de tu página "My Projects" (Mis proyectos). Puedes obtener más información sobre cómo administrar, organizar y buscar proyectos en nuestro artículo "Administre tus proyectos (inglés)".

Abre la pestaña "Registrations" (Registros) en el proyecto o componente que deseas incluir en el registro. Sigue los pasos secundarios a continuación para obtener más detalles.

Si deseas registrar un proyecto

Haz clic en "Registrations" (Registros) en el subpanel de navegación. Esto te permitirá crear un registro de todo el proyecto, junto con los componentes que desees incluir. Más adelante en el proceso, puedes seleccionar qué componentes incluir en el registro, o seleccionar todos.

Si deseas registrar un componente de un proyecto haz clic para abrir el componente que deseas registrar. Esto abrirá la página del componente.

Haz clic en "Registrations" (Registros). Esto te permitirá registrar sólo el contenido de este componente y cualquier subcomponente que pueda tener. Más adelante en el proceso, puedes seleccionar cuáles subcomponentes incluir en el registro.

Haz clic en el botón "New registration" (Nuevo registro) y aparecerá una ventana con diferentes plantillas de registro de investigación.

Selecciona una plantilla de la lista, luego haz clic en el botón "Create draft" (Crear borrador). Aparecerá la plantilla seleccionada.

Consulta nuestro artículo "Editar un borrador de registro" para aprender cómo editar un registro.