Starten einer Registrierung (Start a Registration)

cc-zero.png  Dieser Artikel ist unter CC0 für maximale Wiederverwendung lizenziert.

Es gibt zwei Möglichkeiten um eine neue Registrierung über die OSF-Plattform zu beginnen:

• Bei Null anfangen. Hier geben Sie Informationen ein und hängen Dokumente an, während Sie Ihren Forschungsplan erstellen.
  • Mit einem vorhandenen OSF-Projekt oder einer Komponente beginnen. Auf diesem Weg werden Metadaten und Dateien direkt aus dem Projekt oder der Komponente hochgeladen.

In beiden Fällen wird der neuen Registrierung ein  OSF-Projekt zugewiesen. Dies dient zur Fortsetzung des Forschungszyklus, in dem Sie Ihre Arbeit zeigen und teilen können.

Der folgende Leitfaden führt Sie durch beide oben genannte Ansätze zur Einreichung einer OSF-Registrierung. Wenn Sie sich bei einer Markenregistrierung anmelden möchten, die auf der OSF-Infrastruktur gehostet wird, lesen Sie unseren Leitfaden „Submit To A Community Operated Registry“ (Englisch).

Hinweis: Wenn Sie beabsichtigen, Ihre Registrierung für ein blinded Peer-Review einzureichen, vergewissern Sie sich, dass keine auf Sie zurückführbaren Informationen in den Metadaten oder angehängten Dokumenten enthalten sind, wenn Sie Ihre Registrierung einreichen.

Nach der Einreichung können Sie einen View-Only-Link erstellen, um die Registrierung zu anonymisieren und für das Peer-Review freizugeben. Der anonymisierte View-Only--Link entfernt Ihren Namen auf der Seite „Registrierungsübersicht“ und im Abschnitt “Autor:innen“ der Registrierungsmetadaten. Sobald Sie eine Registrierung eingereicht haben, können Sie sie nicht mehr bearbeiten oder ändern.

Themen

Eine Registrierung bei Null anfangen

Eine Registrierung mit einem vorhandenen OSF-Projekt oder Komponente beginnen.

Eine Registrierung bei Null anfangen.

Klicken Sie zu Beginn auf „Add new“ in der Navigationsleiste auf der Startseite der OSF-Registrierungen: https://osf.io/registries?view_only= .

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „OSF Home“ und dann auf „OSF-Registries“. Die  Startseite der OSF-Registrierung wird nun angezeigt.

Die Seite „Add New Registration“ wird angezeigt.

Klicken Sie im ersten Schritt auf „Nein“ (Do you have content for registration in an existing OSF project?). Dies bedeutet, dass Sie kein bereits vorhandenes OSF-Projekt oder keine Komponente haben, um das neue Registrierungsformular zu erstellen.

Wählen Sie die Registrierungsvorlage, die am besten zu Ihrem Forschungsprojekt passt. Weitere Informationen zu den verschiedenen Registrierungsformularen, die im OSF verfügbar sind, finden Sie im Leitfaden „Understand Registration Forms“. Wenn diese Formulare nicht zu Ihrem Forschungsprojekt passen, besuchen Sie unsere Seite “Templates of OSF Registrations Forms'.' Unter dem Abschnitt “Not Available on OSF '' finden Sie Informationen zu mehreren Registrierungsvorlagen, die in Kürze auf OSF oder auf anderen Plattformen verfügbar sind.

Wenn Sie weitere Unterstützung bei der Auswahl der geeigneten Registrierungsvorlage für Ihre Forschung benötigen, wenden Sie sich bitte an support@osf.io .

Klicken Sie „Create draft“, und Sie werden zum Entwurf der entsprechenden Registrierungsvorlage weitergeleitet. Jetzt können Sie damit beginnen, die Registrierungsmetadaten einzugeben und Antworten auf die von Ihnen ausgewählte Registrierungsvorlage bereitzustellen.

Eine E-Mail mit dem Link zu Ihrem Registrierungsentwurf wird an Ihre mit OSF verbundene E-Mail-Adresse gesendet. Wichtig: Speichern Sie diesen Link für den zukünftigen Zugriff auf Ihren Entwurf.

• Lernen Sie, wie man einen Registrierungsentwurf bearbeitet.
  • Lernen Sie, wie Sie Ihren Entwurf einreichen.

Eine Registrierung mit einem vorhandenen OSF-Projekt oder Komponente beginnen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine neue Registrierung mit einem bereits bestehenden OSF-Projekt oder einer Komponente zu starten.

• Mit dem OSF-Registrierungsbutton "Add New"
  • Von der Registerkarte "Registrierung"des Projekts oder der Komponente

Mit dem OSF-Registrierungsbutton "Add New"

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben “OSF Home” und klicken Sie dann auf “OSF Registries”. Die Zielseite der OSF-Registrierung wird nun angezeigt.

Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Add New“.

Die Seite “Add New Registration” wird angezeigt.

Klicken Sie im ersten Schritt „Yes“ (Do you have content for registration in an existing OSF project?)“. Damit legen Sie fest, dass Sie ein vorhandenes OSF-Projekt oder eine Komponente haben, aus der die neue Registrierung erstellt werden soll.

Eine Dropdown-Liste Ihrer Projekte und Komponenten wird nun angezeigt.

Wählen Sie das Projekt oder die Komponente aus, aus der Sie die Registrierung erstellen möchten. Diese Liste zeigt nur Projekte oder Komponenten an, für die Sie die Administratorrechte haben.

Klicken Sie auf “Create draft”.

Sie werden zum Entwurf der Registrierungsvorlage weitergeleitet. Jetzt können Sie damit beginnen, die Registrierungsmetadaten einzugeben und Antworten auf die von Ihnen ausgewählte Registrierungsvorlage bereitzustellen.

Eine E-Mail mit dem Link zu diesem Registrierungsentwurf wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet, die Sie bei der Anmeldung imOSF angegeben haben. Sie können entweder diesen Link verwenden oder zum registrierten Projekt gehen, um zu Ihrem Registrierungsentwurf zurückzukehren. Lesen Sie "Accessing your Draft Registration" (Englisch) , um mehr zu erfahren.

Erfahren Sie, wie Sie einen Registrierungsentwurf bearbeiten.

Erfahren Sie, wie Sie einen Registrierungsentwurf einreichen.

Mit Hilfe des Registrierungstabs von einem Projekt oder einer Komponente

Navigieren Sie zu Ihrem „Dashboard“.

Suchen Sie das nun Projekt, das die Inhalte enthält, die Sie registrieren möchten. Es gibt zwei Möglichkeiten nach Projekten zu suchen:

• Suche nach dem Projektnamen.
  • Klicken Sie auf „Meine Projekte“ und durchsuchen Sie Ihre „Meine Projekte“-Seite. Weitere Informationen zum Verwalten, Organisieren und Suchen von Projekten finden Sie in unserem Artikel „Manage Your Projects”.

Öffnen Sie die Registerkarte „Registrierungen“ des Projekts oder der Komponente, die Sie in die Registrierung aufnehmen möchten. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte für Details.

Wenn Sie ein Projekt registrieren möchten:

Klicken Sie im untergeordneten Navigationsbereich auf „Registrierungen“. Auf diese Weise können Sie eine Registrierung des gesamten Projekts zusammen mit allen Komponenten erstellen, die Sie einbeziehen möchten. Später im Prozess können Sie auswählen, welche spezifischen Komponenten in die Registrierung aufgenommen werden sollen. Alternativ können Sie auch alle Komponenten auswählen.

Wenn Sie eine Komponente eines Projekts registrieren möchten:

Klicken Sie auf die Komponente, die Sie registrieren möchten. Dadurch wird die Seite der Komponente geöffnet.

Klicken Sie auf „Registrations“. Dadurch können Sie nun den Inhalt dieser Komponente und eventuell vorhandene Unterkomponenten registrieren. Später im Prozess können Sie auswählen, welche Unterkomponenten in die Registrierung aufgenommen werden sollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „New Registration“ und ein Fenster mit verschiedenen Registrierungsvorlagen wird angezeigt.

Wählen Sie eine Registrierungsvorlage aus der Liste aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Create draft“. Die ausgewählte Vorlage wird angezeigt.

Lesen Sie unseren Artikel „Einen Registrierungsentwurf bearbeiten“, um zu erfahren, wie Sie eine Registrierung bearbeiten können.

Heling, B., Kommol, E., Rahal, R.-M., & Röseler, L. (2023, May 9). Phase 1: Getting Started Help Guides (Germen). Retrieved from osf.io/tu6wm