Iniciar um Registro (Start a Registration)

cc-zero.png  Este artigo é licenciado sob CC0 para reutilização máxima.

Existem duas maneiras de iniciar um novo registro usando a plataforma OSF:

• Comece do zero, onde você inserirá informações e anexará documentos à medida que for construindo seu projeto de pesquisa.
  • Comece a partir de um projeto ou componente OSF já existente, onde o registro extrairá metadados e arquivos do projeto ou componente.

Em ambos os casos, o novo registro terá um projeto OSF conectado para dar continuidade ao ciclo de vida da pesquisa, onde você poderá mostrar e compartilhar seu trabalho.

Este guia o conduzirá pelas duas abordagens para envio ao Registro OSF. Se você deseja enviar para um registro de marca hospedado na infraestrutura OSF, leia nosso guia “ Enviar para um registro operado pela comunidade” (inglês).

Observação: se você planeja enviar seu registro para revisão cega por pares, certifique-se de que nenhuma informação de identificação seja incluída em nenhum dos metadados ou documentos anexados ao enviar seu registro.

Após o envio, você pode criar um link somente para visualização (inglês) para anonimizar e compartilhar no processo de revisão por pares adotado por muitas revistas científicas. O tipo de link “somente visualização” removerá seu nome na página "Visão geral do registro" e na seção "Autores" dos metadados do registro.

Tópicos

• Iniciar um registro do zero
  • Iniciar um registro de um projeto ou componente já existente

Iniciar um registro do zero

Para começar, clique em “Adicionar novo” [Add new] na barra de navegação da página inicial dos Registros OSF: OSF Registries

Clique no menu suspenso ao lado de “OSF Home” e, em seguida, clique em “OSF Registries”. A página inicial do Registro OSF será exibida.

A página “Adicionar novo registro” [Add New Registration] será exibida.

Clique em “Não” [No] para “Etapa 1: Você tem conteúdo para registro em um projeto OSF existente?” [Step 1: Do you have content for registration in an existing OSF project?], indicando que você não possui um projeto ou componente OSF existente para criar o novo formulário de registro.

Selecione o modelo de registro que melhor se adapta ao seu projeto de pesquisa. Você pode saber mais sobre os diferentes formulários de registro disponíveis no OSF na guia “ Entender os Formulários de Registro”. Se esses formulários não estiverem alinhados com seu projeto de pesquisa, visite nosso projeto wiki Modelos de Formulários de Registro OSF. A seção “Não Disponível no OSF” inclui mais informações sobre vários modelos de registro que estão chegando em breve ou disponíveis em outras plataformas.

Se você precisar de mais suporte para selecionar o modelo de registro apropriado para sua pesquisa, entre em contato conosco em support@osf.io

Clique em “Criar rascunho” [Create draft] e você será levado ao rascunho do modelo de registro. Agora, você pode começar a preencher os metadados de registro e fornecer respostas ao modelo de registro selecionado.

Um e-mail contendo o link para este rascunho de registro será enviado para seu endereço de e-mail vinculado ao OSF. Importante: Salve este link para acesso futuro ao seu rascunho de registro.

Iniciar um registro de um projeto ou componente existente

Existem 2 maneiras convenientes de iniciar um novo registro de um projeto ou componente OSF existente.

• A partir do botão "Adicionar novo" dos Registros OSF
  • Na guia "Registro" do projeto ou do componente

A partir do botão "Adicionar Novo" dos Registros OSF

Clique no menu suspenso ao lado de "OSF Home" e, em seguida, clique em "Registros OSF". A página inicial do Registro OSF será exibida.

Clique em “Adicionar novo” [Add new] na barra de navegação.

A página “Adicionar novo registro” será exibida.

Clique em “Sim” para “Etapa 1: Você tem conteúdo para registro em um projeto OSF existente?” [Step 1 Do you have content for registration in an existing OSF project?], indicando que você tem um projeto ou componente OSF existente para criar o novo registro.

Uma lista suspensa de seus projetos e componentes aparecerá.

Selecione o projeto ou componente do qual você gostaria de criar o registro. Esta lista mostrará apenas projetos ou componentes para os quais você tem permissões de administrador.

Clique em “Criar rascunho”.

Você será levado para o modelo de registro de rascunho. Agora, você pode começar a preencher os metadados de registro e fornecer respostas ao modelo de registro selecionado.

Um e-mail contendo o link para este rascunho de registro será enviado para seu endereço de e-mail vinculado ao OSF. Você pode usar este link ou acessar o projeto registrado para retornar ao seu rascunho de registro. Leia “Acessando seu rascunho de registro” (inglês) para saber mais.

Saiba como Editar um rascunho de registro.

Saiba como Enviar um rascunho de registro.

Na guia de registro do projeto ou componente, navegue até o seu Painel.

Encontre o projeto que contém o conteúdo que você deseja registrar. Existem algumas maneiras de pesquisar projetos:

• Pesquise pelo nome do projeto.
  • Clique em “Meus Projetos” [My Projects] e pesquise na página “Meus Projetos”. Você pode ler mais sobre como gerenciar, organizar e pesquisar projetos em nosso artigo “Gerenciar seus projetos” (inglês).

Abra a aba “Registros” [Registrations] no projeto ou componente que deseja incluir no cadastro. Siga as subetapas abaixo para obter detalhes.

Se você deseja registrar um projeto

Clique em “Registros” [Registrations] no subpainel de navegação. Isso permitirá que você crie um registro de todo o projeto, juntamente com todos os componentes que deseja incluir. Em seguida, você poderá selecionar quais componentes incluir no registro.

Se você deseja registrar um componente de um projeto, clique para abrir o componente que deseja registrar. Isso abrirá a página do componente.

Clique em “Registros”. Isso permitirá que você registre apenas o conteúdo deste componente e quaisquer subcomponentes que ele possa ter. Mais tarde no processo você pode selecionar quais subcomponentes incluir no registro ou selecionar todos.

Clique no botão “Novo registro” [New registration] e aparecerá uma janela com diferentes modelos de registro de pesquisa.

Selecione um modelo de registro de pesquisa na lista e clique no botão “Criar rascunho”. O modelo selecionado aparecerá.

Confira nosso artigo “Editar um rascunho de registro” (inglês) para saber como editar um registro.